?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у abvgdoprst в Кто убил Анатолия Кляна?
http://17643929.vkrugudruzei.ru/x/blog/f74f5d3586174524b287e717c44e2acf :


КТО УБИЛ АНАТОЛИЯ КЛЯНА?

Сегодня вечером (2-го июля в 6-ом часу) по официальному российскому телеканалу "Россия-1" сказали, что погибший позавчера в Донецке оператор 1-го канала Анатолий Клян был убит несколькими пулями, одна из которых была со смещённым центром тяжести. Следовательно, насколько я понял, в него одновременно попали пули из разного оружия, т.к. едва ли из одного автомата могут сразу вылетать и обычные пули, и со смещённым центром тяжести.
А вчера и сегодня утром по нескольким российским телеканалам -- в том числе и по 1-му -- много раз повторялась информация о том, что автобус, в котором находился Клян (а также солдатские матери), после безуспешных попыток переговоров с руководством украинской воинской части, расположенной на окраине Донецка, отъехал от неё метров на пятьсот -- в такое место, которое находившиеся в автобусе люди сочли безопасным, -- и лишь после этого по данному автобусу были произведены те смертельные автоматные выстрелы.

Я это пишу к тому, что, судя по данному факту, скорее всего, сразу из двух автоматов в Анатолия Кляна могли попасть лишь с небольшого расстояния. Можно допустить некоторую вероятность какой-то случайной (или даже не совсем случайной) автоматной очереди, попавшей в Кляна с расстояния в пятьсот метров, однако предположение о том, что с такого огромного расстояния в него попали сразу две очереди из разных автоматов, -- на мой взгляд, практически абсолютно невероятно...

Следовательно, стреляли в Кляна, судя по всему, вовсе не украинские военные, а какие-то террористы, находившиеся совсем недалеко от него. Думаю, что цель данного убийства -- примерно такая же, как и цель многих других терактов, призванных возложить ответственность за эти кровавые злодеяния на каких-то противников их истинных авторов. Напомню, что среди самых крупных и известных из подобных терактов -- взрывы московских и волгодонских многоэтажных домов вместе с их жителями в сентябре 1999 года, в осуществлении которых сразу же были обвинены, так сказать, "злые чечены", после чего началась чудовищно кровавая 2-ая чеченская война... На мой взгляд, очень вероятно, что организаторы убийства Анатолия Кляна (а возможно, и других журналистов, погибших недавно на юго-востоке Украины) работают в той же известной российской "конторе", что и организаторы тех взрывов домов.

Всем читателям -- всего самого хорошего!
Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола", г.Воронеж.
(Кстати, публикации "Крамолы" можно найти через данный блог: http://krrramola.livejournal.com/ ; правда, самих их текстов там почти нет, а есть, в основном, лишь ссылки на них.)

P.S. Некоторые подробности насчёт регулярных актов террора российских (или, точнее, путинских) "органов" или "спецслужб" -- например, в моих следующих публикациях: "Террористократия. Будет ли ей конец?" ( http://irwi99.livejournal.com/206894.html ), "Скорее всего, её убили за правду о "Норд-Осте"" ( http://www.apsny.ge/analytics/1318028973.php , http://sergei47.livejournal.com/233497.html ), ""Норд-Ост": 10 лет почти повсеместной лжи" ( http://forum-msk.org/material/power/9613680.html , http://abvgdoprst.livejournal.com/29238.html , http://www.bukinfo.com.ua/show/news?lid=29646 ), "Правда о Беслане ещё страшнее, чем Вы думали" ( http://www.newsland.ru/News/Detail/id/358336/cat/10/ , http://www.obozrevatel.com/news/2009/9/3/320181.htm ), "К 10-летию рязанских "учений". Один забытый факт" ( http://forum-msk.org/material/kompromat/1372024.html , http://vestnikcivitas.ru/docs/841 ), "Так кто всё-таки организовал теракт в "Норд-Осте"?" ( http://maxpark.com/user/814874022/content/2278892 , http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post297087903/ ), "Как ФСБ попалась с поличным" ( http://www.newizv.ru/forum/?SectionID=1&ThreadID=34830 )...